Президент Беларуси опроверг конспирологию об объединении с Россией

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФлаги России и Беларуси, архивное фото
Флаги России и Беларуси, архивное фото - Sputnik Беларусь
Все истории о том, что Лукашенко предлагали высокий пост в Госдуме или должность вице-президента России в обмен на объединение, являются неправдой.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Объединение с Россией в одно государство невозможно, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

Флаги Беларуси и России на фестивале - Sputnik Беларусь
Песков: об объединении России и Беларуси президенты не говорили

Отвечая на вопрос, правда ли, что белорусскому лидеру предлагали должность спикера Государственной Думы РФ в обмен на создание объединенного государства, он коротко ответил: "Неправда".

"Во-первых, потому что я никогда бы на это не пошел, не согласился. Я завсклада не буду, но это не главное", – отшутился он.

Украинский журналист сослался на слова российского журналиста и главного редактора "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, который якобы сказал ему, что на встрече в Сочи президент РФ Владимир Путин в очередной раз "обрабатывал" Лукашенко.

"Вы взяли Путина за пуговицу и сказали: "А ты знаешь, я готов стать вице-президентом объединенного государства, а ты – президентом на год, а следующий год – я президент, ты – вице-президент". Было?" – спросил Гордон.

"Нет. Леша (главред радио "Эхо Москвы" – Sputnik), как всегда экстравагантен и придумывает разные вещи. Я никогда бы на это не согласился", – сказал Лукашенко.

По его словам, даже если поверить в эту конспирологию, в политике, особенно с Россией, этого никогда бы не было. "Было бы одно государство, где президент и вице-президент и через год произошел размен. Вы в это верите?" – задал вопрос Лукашенко.

"Если бы даже я согласился на объединение на самых выгодных условиях для Беларуси. В Беларуси это уже невозможно, не воспримут. Народ к этому не готов. Народ перезрел. Это надо было делать лет 20-25 тому назад, возможно, когда распался СССР. Сейчас – нет", – резюмировал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский