Видео

Карягин: без бизнеса ничего в Беларуси произойти не может

Более 90 процентов рабочих мест в последние три года создает частный сектор, теперь необходимо, чтобы белорусский бизнес был конкурентоспособен, считает председатель Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин.

Как отметил он в интервью радио Sputnik Беларусь, Республиканская конфедерация предпринимательства объявила конкурс, чтобы "высветить" новые проекты. Это позволит отобрать лучших из лучших со всей страны и напрямую представить инвесторам.

"Обратился к нам вьетнамский предприниматель крупный, у него там часть порта есть. Говорит, помогите сделать парк высоких технологий во Вьетнаме. У нас есть технопарки, приезжайте командой, мы готовы. Еще делаем комитет по цифровой трансформации экономики: блокчейн, криптовалюта", — рассказал Карягин. 

Конституция Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Подарок криминальному бизнесу: Лукашенко – о реформах и возврате Конституции

Также, по словам собеседника Sputnik, в Беларуси сейчас хорошо развита сфера IT, разработки в сфере искусственного интеллекта. Но очень важно, чтобы работники не уезжали из страны, оставались дома и работали на благо белорусской экономики.

"Мы об этом пишем в своем манифесте, что предприятия отстали от IT-сектора. Айтишники имеют какие-то продукты, но внедрить не могут. А в России другая проблема: некоторые продукты не разрешают внедрять. Здесь предстоит еще много вести переговоров. Но мы понимаем, что без бизнеса это будет только теория. Наша конфедерация готова над всем этим работать", — заверил Карягин.

Программу "Горизонт событий" с участием председателя Высшего координационного совета Республиканской конфедерации предпринимательства Владимира Карягина смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский