Самолет МЧС с российской помощью приземлился в Бейруте

© Sputnik / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПоследствия взрыва в Ливане
Последствия взрыва в Ливане - Sputnik Беларусь
Мобильные госпитали, которые Россия доставит для оказания помощи в Ливан, планируют развернуть на стадионе около аэропорта в Бейруте.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Первый самолет МЧС России с помощью приземлился в Бейруте, сообщила пресс-служба ведомства.

"Sukhoi Superjet приземлился в Ливане в 20:24", - говорится в сообщении.

Взрыв в Бейруте - Sputnik Беларусь
Минздрав Ливана обновил данные по погибшим при взрыве в Бейруте

Ранее стало известно, что МЧС РФ направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19. В ведомстве отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Мобильные госпитали, которые Россия доставит для оказания помощи в Ливан, планируется развернуть на стадионе около аэропорта в Бейруте.

"Выделили для госпиталя территорию стадиона... Выбрали стадион неподалеку от аэропорта, будут там разворачивать. То есть сегодня (в среду) нам предстоит большая работа", - сказал посол РФ в Ливане Александр Засыпкин на конференции в МИА "Россия сегодня".

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Взрывной волной повреждены сотни зданий, больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. Погибли более 100 человек, 4 тысячи пострадали.

Глава службы общей безопасности страны генерал Аббас Ибрагим заявил, что по предварительным данным, причиной инцидента стала детонация взрывчатых веществ, долгое время хранившихся в порту.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский