Видео

Партию сигарет за 230 тысяч долларов пытались незаконно ввезти в Беларусь

Перевезти через границу партию табачных изделий без акцизных марок из Латвии пытался российский перевозчик, однако белорусские таможенники обнаружили ее. Как это было, смотрите на видео.

Больше 20 миллионов штук сербских сигарет стоимостью 230 тысяч долларов хотели незаконно ввезти в Беларусь из Латвии. Табачные изделия без акцизных марок по недействительным документам пытался провезти российский перевозчик на грузовике DAF через пункт пропуска "Григоровщина".

Партию контрабандных сигарет из Беларуси изъяли на границе с Украиной - Sputnik Беларусь
Видео
Партию контрабандных сигарет из Беларуси изъяли на границе с Украиной

Сомнения таможенников вызвал странный маршрут перевозчика. Согласно представленным документам, товар направлялся из Венгрии на территорию Украины. Было бы логично доставить груз через венгерско-украинскую границу, однако почему-то перевозчик проложил маршрут через Латвию, Беларусь и Россию.

В ходе проверки выяснилось, что украинский получатель, указанный в документах, не имеет никакого отношения к данной партии сигарет и не заключал никаких договоров с отправителем.

"Отсутствие информации о реальном получателе сигарет, нехарактерный маршрут следования транспортного средства свидетельствуют об организации незаконной схемы ввоза с целью дальнейшего вовлечения товаров в незаконный оборот на территории Российской Федерации", – прокомментировали в ГТК.

Партию сигарет изъяли и разместили в зоне таможенного контроля ведомственного пункта таможенного оформления. По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с частью 3 статьи 14.5 КоАП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский