Медведев предостерег от попыток создать в Беларуси образ врага из России

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не вмешивается во внутренние дела Беларуси. И призывает не использовать двусторонние отношения в политических играх.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании, заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Вид на московский Кремль со стороны Москвы-реки - Sputnik Беларусь
Российская карта в предвыборной риторике: реакция Москвы на слова Лукашенко

При этом зампред СБ РФ отметил, что комментирует сложившуюся ситуацию перед выборами в Беларуси, исходя из общего посыла о том, что все происходящее в этой стране – дело самой Беларуси.

"Тем не менее, мы, конечно, не можем не видеть, что сегодня российско-белорусские отношения, я даже больше скажу – Союзное государство, интеграция – стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании", – сказал Медведев на встрече с молодыми кандидатами, участвующими в этом году в выборах разного уровня.

Он констатировал, что "разные казусы, которые происходят, это часть достаточно несложной политической технологии: вылепить образ врага и при помощи образа врага добиться политического результата". А дальше, по его словам, "хоть трава не расти, или гори все синем пламенем".

Попытки создать в Беларуси образ врага из России, по его словам, "вызывают чувство обиды и будут иметь печальные последствия".

Читайте также

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала