СК сообщил об угрозах в адрес членов избирательной комиссии

© Sputnik / Виктор ТолочкоУрна на избирательном участке
Урна на избирательном участке - Sputnik Беларусь
Листки с угрозами в адрес председателя одной из участковых избирательных комиссий в столице разбросали по подъезду, где проживает ее родственница.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Уголовное дело по факту угрозы в адрес должностного лица возбуждено в Минске, сообщили в Следственном комитете Республики Беларусь.

Парламентские выборы в Беларуси - Sputnik Беларусь
Половина членов участковых комиссий – представители общественных объединений

По данным следователей, вечером 3 августа председатель одной из участковых избирательных комиссий по выборам президента, расположенной на территории белорусской столицы, обнаружила в почтовом ящике своей родственницы листовку с угрозами. Еще десяток таких разбросали по подъезду.

Представители СК уточнили, что в листовках содержались угрозы непосредственно в адрес председателя, и они были связаны с исполнением ее служебных обязанностей. Кроме того, там оказались ее фотография и контактные данные.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 (угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности) Уголовного кодекса. Следователями проводятся допросы потерпевшей и свидетелей, назначено проведение необходимых экспертных исследований. Во взаимодействии с сотрудниками милиции устанавливается личность распространившего листовки", – отметили в комитете.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста, ограничения либо лишения свободы на срок до восьми лет.

Напомним, что во вторник по всей Беларуси открылись избирательные участки для досрочного голосования. Основной день выборов – 9 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский