Видео

Кандидат в президенты Дмитриев обратился к парламенту и народу – видео

Перед зданием парламента установили трибуну, с которой кандидат высказался по наиболее актуальным, на его взгляд, темам. Смотрите на видео, как выглядело послание Дмитриева.

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев в первый день досрочного голосования обратился к народу и парламенту с импровизированной трибуны, которую его сторонники установили у здания Дома правительства.

На трибуне значилась надпись "Беларуси нужен новый президент" – отсылка к одному из тезисов Дмитриева, который обещает в случае избрания в течение года провести новые выборы – как президентские, так и парламентские.

Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Удвоение зарплат и референдум: опубликована предвыборная программа Лукашенко

Общаясь с журналистами в рамках импровизированного послания, среди прочего Дмитриев затронул тематику коронавируса, политических репрессий, зарплат.

"Вчера я был в Слуцке, одна женщина пришла ко мне в пикет и сказала, что не может позволить себе абонемент в бассейн, потому что она получает 400 рублей, а абонемент стоит 50. Абонемент в бассейн стал недоступной мечтой", – отметил Дмитриев.

Кандидат рассказал о своих планах сформировать переходное правительство, которое реализовало бы реформы. Среди прочего, Дмитриев планирует сократить чиновников и контролеров, а освободившиеся деньги направить в образование и здравоохранение. Он обещает также убрать "лишние администрации", среди прочего – администрацию ПВТ. Дмитриев не представляет себе, чтобы Кремниевой долине нужна была администрация.

"Сократим эти расходы, разберемся с убыточными заводами, действительно поддержим тех, кто теряет работу", – продолжал Дмитриев.

Он призвал избирателей голосовать 9 августа, в основной день выборов.

"Если вы проголосовали досрочно, вы проголосовали за старого президента. Если вы проголосовали против всех, вы проголосовали за старого президента. Если вы не пришли голосовать, вы проголосовали за старого президента", – отметил кандидат.

Также Дмитриев обратился и к членам избирательных комиссий. Он попросил их не подписывать итоговый протокол в случае, если они не могут отвечать за указанные в нем цифры.

"Помните, вы считаете голоса не Дмитриева или Тихановской. В ваших руках голоса наших детей", – сказал Дмитриев.

Он также рассказал историю о собственном ребенке:"Сегодня я отводил детей в летний лагерь. И Федя, младший сын, спросил: "Папа, тебя уже выбрали? Мы выбрали президента?"

Что ответил Феде Андрей Дмитриев, смотрите на видео.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский