Генпрокуратура отметила высокую политическую активность граждан на выборах

© Photo : Генеральная прокуратура Республики БеларусьГенеральная прокуратура Республики Беларусь
Генеральная прокуратура Республики Беларусь - Sputnik Беларусь
Глава штаба миссии наблюдателей от СНГ пообещал дать объективную оценку белорусским выборам.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Вопросы контроля за соблюдением законодательства во время проведения президентской кампании обсуждены в Генпрокуратуре в ходе встречи с руководством штаба миссии наблюдателей от СНГ, сообщили в главном надзорном ведомстве Беларуси.

Встречи руководителей миссий наблюдателей с представителями государственных органов страны являются обычной практикой. Как правило, они проходят на финальных этапах избирательной кампании. Сегодня в стране началось досрочное голосование, основной день голосования назначен на 9 августа.

Предвыборная агитация на улицах Минска - Sputnik Беларусь
Кто будет наблюдать за выборами президента Беларуси?

"Глава штаба миссии наблюдателей от СНГ Виктор Гуминский был проинформирован о том, что в прокуратурах всех уровней сформированы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о выборах", – сообщили Sputnik во вторник в отделе информации Генеральной прокуратуры.

Заместитель генпрокурора Александр Лашин отметил высокую политическую активность граждан. Проинформировал о случаях, когда в результате полемики и обмена мнениями заявители вынуждены были обратиться в правоохранительные органы по вопросам некорректной критики и публичных оскорблений на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях.

Замгенпрокурора также сообщил о состоянии законности в ходе избирательной кампании, количестве и тематике поступивших в органы прокуратуры жалоб и заявлений, а также порядке их рассмотрения и механизме реагирования на возможные нарушения законодательства и иные внештатные ситуации.

Кроме этого, штаб миссии наблюдателей от СНГ проинформирован о жалобах в правоохранительные органы на "некорректную критику и публичные оскорблений на различных интернет-ресурсах и в социальных сетях".

В свою очередь руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Гуминский рассказал об основных целях миссии – дать всестороннюю оценку подготовке и проведению электоральной кампании с учетом принципа нейтральности и невмешательства в избирательный процесс.

"По итогам встречи достигнута договоренность продолжать сотрудничество для формирования объективного мнения о ходе избирательной кампании", – сказали в Генеральной прокуратуре.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский