Видео

Видеофакт: витебские десантники в День ВДВ показали, на что способны

Военнослужащие ВДВ 2 августа отмечают 90-летие со дня образования воздушно-десантных войск. Как отпраздновали юбилей и что показали горожанам витебские десантники, смотрите на видео.

Для всех, кто проходил службу в ВДВ, 2 августа 1930 года – важная дата, поскольку считается, что именно тогда был рожден этот род войск. Военнослужащие 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады отметили юбилей, проведя день открытых дверей в своей части.

Стоит отметить, что витебские десантники ежегодно 2 августа проводят дни открытых дверей и показательные выступления у себя в части. И постоянно на мероприятие собирается много горожан.

В Минске отметили 90-летие создания воздушно-десантных войск - Sputnik Беларусь
Видео
Стрельба и взрывы в центре Минска: как прошел День ВДВ

"Я каждый год сюда прихожу вместе с семьей. Детям интересно потрогать оружие и посмотреть на выступления десантников. Конечно, программа во многом повторяется, но периодически в нее вносят небольшие изменения", – поделился с корреспондентом Sputnik житель Витебска Алексей.

Новинкой этого года стали реконструкции боев Великой Отечественной и войны в Афганистане с участием десантников. Кроме того, военнослужащие показали элементы армейского рукопашного боя и эпизод с уничтожением бандформирования. Также боевые расчеты минометчиков, зенитчиков гаубиц и другой артиллерийской техники, которая находится у десантников, продемонстрировали скорость и слаженность работы.

Многим зрителям запомнилось выступление оркестра войсковой части, дирижер которого не только хорошо подготовил музыкантов к празднику, но и пустил несколько очередей из автомата Калашникова в небо.

Как рассказали посетители мероприятия, они остались довольны праздником и обязательно придут сюда на следующий год, ведь многие из них сами проходили службу в ВДВ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский