Стоп-еда: какие продукты провоцируют целлюлит?

CC0 / pixabay / myriams-fotos / Целлюлит нередко называют "апельсиновой коркой"
Целлюлит нередко называют апельсиновой коркой - Sputnik Беларусь
Подборка продуктов, от которых стоит отказаться, если вы хотите забыть об "апельсиновой корке" – в специальной справке Sputnik.

Если выражаться научным языком, целлюлит – результат нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке организма. Но стоит заранее развеять миф о том, что целлюлит – болезнь, ведь он есть у всех и различаются лишь стадии.

Заметность "апельсиновой корки" зависит от целого ряда факторов: наследственности, уровня физической активности, ухода за кожей и питания. Разные продукты могут оставлять как позитивный, так и негативный след на вашей коже. О том, какие продукты следует исключить из своего рациона, чтобы сохранить красоту кожи и навсегда позабыть об "апельсиновой корке" – читайте в справке Sputnik.

Фастфуд

Если вы встали на путь борьбы с целлюлитом, то первым пунктом вашей стратегии должен стать отказ от фастфуда. И даже если вы не жалуетесь на метаболизм и лишний вес, частые обеды в McDonald's не пройдут для вас бесследно. Высокое содержание жиров и углеводов, а также всевозможных консервантов и соли приведет к печальным последствиям для кожи.

Мясные деликатесы

Колбаса, ветчина и прошутто – прямой путь к целлюлиту. Мало того, что повышенный уровень натрия в составе может проявить "апельсиновую корку", так еще он способен привести к другим проблемам со здоровьем.

Белый хлеб

Вы точно слышали о вреде белого хлеба, но вряд ли подозревали, что он провоцирует целлюлит. Как только быстрые углеводы начнут перевариваться в вашем организме, они тут же превратятся в сахар, а тут появится риск не только лишних килограммов, но и нарушения выработки коллагена. Последнее спровоцирует появление целлюлитных бугорков.

© REUTERS / Stephane MaheФранцузский багет - штука вкусная, но для фигуры уж очень опасная
Стоп-еда: какие продукты провоцируют целлюлит? - Sputnik Беларусь
Французский багет - штука вкусная, но для фигуры уж очень опасная

Соусы

Готовые соусы, от ассортимента которых ломятся полки супермаркетов, стоит раз и навсегда вычеркнуть из своего рациона. Тут вам и всевозможные Е-добавки, красители, консерванты, трансжиры и пуды соли. А если вы не можете представить свой обед без ложки майонеза, попробуйте приготовить его дома или просто замените греческим йогуртом.

Сладкая газировка

И снова важная составляющая гладкости кожи – коллаген, который разрушается под влиянием сахара. И хотя в сравнении с пирожным кока-кола может показаться довольно безобидным вариантом, она точно спровоцирует появление целлюлита. Так что переходите на питьевую воду и свежевыжатые соки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский