Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Стараются казаться и соответствовать": режиссер о современной молодежи

Основательница фестиваля "Киносвет", кинорежиссер, продюсер, сценарист и педагог Наталья Морозова
Основательница фестиваля Киносвет, кинорежиссер, продюсер, сценарист и педагог Наталья Морозова  - Sputnik Беларусь
Чего боятся современные подростки, как хотят выглядеть в глазах окружающих, что ценят в жизни и как "оторвать их от сидения в TikTok и роликов на YouTube" ― беседа с кинорежиссером, продюсером, основательницей фестиваля "Киносвет" Натальей Морозовой.
"Стараются казаться и соответствовать": режиссер о современной молодежи

Самое главное, что видно при работе с подростками и в коммуникациях с ними, это их стремление научиться общаться друг с другом, поскольку в "нынешние времена технологий, утыкаясь в телефоны и планшеты, они перестают учиться общаться", говорит собеседница Sputnik. 

Заместитель директора социально-культурного учреждения Дом семьи Анжелика Климович - Sputnik Беларусь
Радио
"Родители начали просыпаться": чего не дает детям современное образование

"У нас был прекрасный фильм-победитель на фестивале "Киносвет" о том, что ребята-подростки боятся открыться, они боятся быть такими, какие они есть, боятся раскрыть себя, рассказать ― я вот это люблю, сейчас они очень стараются казаться кем-то, чтобы соответствовать популярным подросткам, или, чтобы их не обижали, они не рассказывают о чем-то. Я вижу, что быть собой подросткам сейчас очень непросто", ― рассуждает кинорежиссер.

К тому же популярные сегодня онлайн-форматы общения и обучения имеют как положительные стороны, так и отрицательные, и их тоже важно уметь использовать во благо, отмечает Морозова.

"Мы никуда не денемся из мира технологий. Процесс идет, и мы можем задействовать его в положительной стороне, например, на фестивале были ребята из 18 стран мира. И мы говорили — сейчас у вас есть возможность не просто уткнуться и смотреть видео на YouTube или сидеть в TikTok, что очень любят делать подростки, а вы можете общаться с этими ребятами, найди единомышленников", ― рассказывает Морозова.

В продолжении беседы ― почему в процессе образования в школе и в дальнейшем в вузе не всегда удается выявить сильные стороны молодого человека, его таланты и способности, какие методики используют организаторы кинофестиваля, чтобы привлечь и удержать внимание молодой аудитории, и какие планы уже строят на будущий год. Подробности ― в аудиозаписи беседы.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский