Кандидат в президенты Беларуси Александр Лукашенко – краткая биография

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Sputnik публикует краткую биографию кандидата в президенты Александра Лукашенко.

Первый и на данный момент единственный президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко родом из городского поселка Копысь в Оршанском районе Витебщины. У него есть жена и трое детей.

Церемония инаугурации первого президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, 20 июля 1994 года - Sputnik Беларусь
Не демократ, не коммунист, а… реалист: как Лукашенко пришел к власти

Лукашенко окончил Могилевский государственный педуниверситет Кулешова: в 1975-м в этом вузе он освоил историческую специальность. А в 1985-м он выучился также на экономиста – в сельскохозяйственной академии Беларуси.

За время трудовой деятельности занимал самые разные должности на многих сельхозпредприятиях, включая руководящие: к примеру, довольно долгое время он возглавлял совхоз "Городец" в Шкловском районе. В 1990 году стал депутатом Верховного совета БССР. Высший государственный пост занимает больше 25 лет: с 1994 года.

Действующий президент Беларуси выступает за выделение жителям страны земли за городом, развитие городов-спутников. Ключевыми считает вопросы стабильности в стране, нередко высказывается о необходимости стремиться к социальной справедливости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский