Трамп намерен запретить TikTok в США

© AP / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Беларусь
TikTok может быть запрещен в США вместе с другими китайскими социальными сетями, поскольку, по мнению американских властей, они могут передавать информацию частного характера китайским властям.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что планирует запретить в США приложение TikTok, принадлежащее китайской компании, сообщает газета Hill.

Twitter - Sputnik Беларусь
Трамп подписал указ о регулировании деятельности соцсетей

Президент США заявил, что имеет право использовать чрезвычайные экономические полномочия или подписать указ для официального запрета приложения в США уже сегодня. Он намекнул. Что не поддерживает вариант выкупа приложения американкой компанией.

Трамп уже завилял, что в США рассматривают разные меры против приложения TikTok, включая запрет. Ранее была обнародована информация, что IT-гигант Microsoft ведет переговоры с китайской ByteDance о приобретении сервиса TikTok.

Госсекретарь США Майк Помпео также не исключил, что TikTok может быть запрещен в США вместе с другими китайскими социальными сетями, поскольку они могут передавать информацию частного характера китайским властям.

В компании ByteDance отрицают саму возможность подобного. TikTok - приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский