Запрет на посещение лесов перед выходными ввели в 16 районах Беларуси

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор грибов в Новгородской области
Сбор грибов в Новгородской области - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Любителям собирать грибы и ягоды перед походом в лес стоит внимательно изучить список районов, где действуют ограничения, чтобы не получить штраф.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Запрет на посещение лесов накануне выходных ввели в 16 районах Беларуси, соответствующая информация размещена на сайте Министерства лесного хозяйства республики.

Капли воды на листьях розы - Sputnik Беларусь
Гроза и никакой жары: точный прогноз погоды в Беларуси на выходные

Еще в начале недели из-за высокой пожароопасности запреты были введены более чем в 30 районах страны. В связи с похолоданием и дождями ограничения начали постепенно снимать.

По последним данным, в леса запрещено ходить в четырех областях республики: Минской, Гродненской, Брестской и Гомельской.

На Минщине ограничения действуют в Вилейском и Столбцовском районах. В Гомельской области посещать леса нельзя в Мозырском и Ельском районах. На Брестчине запрет введен в Ивацевичском, Березовском и Пружанском районах.

Больше всего ограничений в данный момент действует на Гродненщине – в девяти районах, среди них – Вороновский, Лидский, Новогрудский, Щучинский, Гродненский, Мостовский, Берестовицкий, Волковысский и Свислочский.

В каких районах республики леса попали под запрет, можно отслеживать с помощью интерактивной карты Минлесхоза. Данные обновляются в режиме онлайн круглосуточно.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader