Лукашенко поздравил народного артиста России Леонида Якубовича с юбилеем

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТелеведущий Леонид Якубович
Телеведущий Леонид Якубович  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Белорусский президент убежден, что деятельность артиста и в будущем будет радовать зрителей, а также способствовать укреплению культурных связей между Беларусью и Россией.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного артиста России Леонида Якубовича с 75-летним юбилеем, сообщили в пресс-службе главы государства.

Домрачева, Бьорндален и Якубович: как отрывали ЧМ по вертолетному спорту - Sputnik Беларусь
Видео
Домрачева, Бьорндален и Якубович: как открывали ЧМ по вертолетному спорту

Белорусский лидер убежден, что творческая деятельность артиста и будущем будет радовать зрителей и дарить им хорошее настроение, а также будет способствовать укреплению культурных связей между Беларусью и Россией.

"На белорусской земле вас знают и любят как многогранную личность, замечательного телеведущего, артиста, продюсера и сценариста. Благодаря природному обаянию, широкому диапазону творческих возможностей и искрометному чувству юмора вы заслужили истинное признание многочисленных поклонников и профессионалов", – заявил Лукашенко.

Глава Беларуси пожелал Леониду Якубовичу крепкого здоровья и неиссякаемой жизненной энергии, необходимой для новых свершений.

Леонид Якубович родился 31 июля 1945 года в Москве в семье инженера и доктора. В восьмом классе его выгнали из школы. Тогда будущий артист ушел работать токарем и электромехаником на авиационный завод. Доучивался он в вечерней школе.

Якубович поступил в Московский институт электронного машиностроения, где играл в Театре студенческих миниатюр, но в итоге перевелся в Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева. Во время учебы активно выступал за институтскую команду КВН.

Витебский иллюзионист Евгений Стадольник - Sputnik Беларусь
Витебский иллюзионист за 50 тысяч показал Леониду Якубовичу трюк с кольцом

С 1976 по 1977 год Леонид Якубович работал токарем на Заводе имени Лихачева, с 1977 — в пусконаладочном управлении ЗИЛа. С 1979 года писал тексты и сценарии для передач "А ну-ка, парни!" и "А ну-ка, девушки!". В 1980 году стал членом союзного комитета московских драматургов. В 1988 году стал автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты. С 1984 по 1991 год работал аукционистом.

В 1991 году Якубович успешно прошел пробы на роль ведущего "Поля чудес". С ноября 1991 года до сегодняшнего дня он является бессменным ведущим телеигры и ее руководителем.

В 1997 году Леонид Якубович вместе с Юрием Сенкевичем, Туром Хейердалом, Стасом Наминым, Марком Гарбером, Андреем Макаревичем и Леонидом Ярмольником совершил кругосветное путешествие через остров Пасхи.

Леонид Якубович был женат три раза. У него двое детей – сын Артем и дочь Варвара.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader