От 0 до 1928: сколько пикетов запланировано в поддержку кандидатов в президенты

© Sputnik / Мария АмелинаПикет в поддержку Светланы Тихановской в Гомеле
Пикет в поддержку Светланы Тихановской в Гомеле - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Некоторые кандидаты ранее отказались от проведения уличных мероприятий, другие же даже после предупреждения госсекретаря Совбеза о возможных провокациях решили не отказываться от агитации.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Центризбирком Беларуси обновил данные по числу поданных заявок на проведение уличных пикетов и встреч с избирателями в поддержку кандидатов в президенты.

Предвыборная агитация продолжается в Беларуси до 8 августа. Кандидаты в президенты и их доверенные лица могут в уведомительном порядке организовывать встречи с избирателями в специально отведенных помещениях либо же проводить уличные пикеты.

Табличка на ЦИК - Sputnik Беларусь
Радио
Кандидаты в президенты рассказали детали о встрече в Центризбиркоме

По данным на четверг, больше всего уличных пикетов запланировано командой Светланы Тихановской: 1928, значительное число митингов приходится на Витебскую и Гомельскую области.

В поддержку Александра Лукашенко запланирован 1241 пикет, большая часть – в Гомельской и Могилевской областях. Андрей Дмитриев и его доверенные лица запланировали 357 пикетов, представители Сергея Черечня – 140, а Анны Канопацкой – ни одного.

Черечень и Канопацкая ранее отказались от проведения уличных мероприятий. В четверг все кандидаты встречались с госсекретарем Совбеза Андреем Равковым, который рассказал им о ситуации с задержанными россиянами – предположительно, сотрудниками ЧВК, а также предупредил о возможных провокациях. После встречи Дмитриев и Тихановская заявили о том, что не будут отказываться от уличных мероприятий, так как обеспечение безопасности на себя берет государство. Уже известно о том, что на пикетах планируется установка металлодетекторов и ограждений.

Больше всего встреч с избирателями, по данным на 30 июля, заявлено доверенными лицами Лукашенко – 423, большая их часть планируется в Витебской, Могилевской и Гродненской областях. Представители Тихановской заявили 25 таких встреч, Дмитриева – девять, Канопацкой – одну. Черечень и его доверенные лица проводить встречи не планируют.

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader