Видео

Прорвало трубу: как ликвидировали водопроводную аварию в Минске – видео

Коммунальщики ликвидируют последствия водопроводной аварии, от которой сегодня утром пострадали улицы Мазурова и Панченко - как это было, смотрите на видео.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы на улицах Мазурова и Панченко продолжаются. Точную причину ЧП коммунальщики точно назвать не могут, но предполагают, что скорее всего виноват заводской дефект трубы.

"Пока неизвестен характер повреждения, сложно говорить, сколько времени уйдет на восстановительные работы, но ориентировочно в течении суток мы планируем завершить работы. Трудиться будем, если понадобиться, и ночью", - сказал начальник района по эксплуатации водопроводных сетей №4 Вадим Терех.

Кран в ванной комнате, архивное фото - Sputnik Беларусь
Трубопровод прорвало в Минске: качество воды может ухудшиться в двух районах

Трубу диаметром 900 миллиметров прорвало на улице Мазурова сегодня утром, пострадала при этом и улица Панченко. Поток воды из-под земли был настолько мощным, что, по словам местных жителей, в считанные минуты проезжая часть и территория вокруг двух многоэтажек оказалась залита водой.

Как пояснил начальник района по эксплуатации водопроводных сетей №4 "Минскводоканала" Вадим Терех, заявка по поводу прорыва трубопровода поступила специалистам в 10:50, а в 11:26 аварию удалось локализовать. Водопровод был временно отключен, а затем подача воды организована по другим системам.

Как рассказали жители близлежащих домов, воды действительно не было меньше часа, а потом ее дали, вот только цвет жидкости оказался не прозрачный, а ржавый.

В "Минскводоканале" уточнили, что поступило четыре жалобы на ненадлежащие качество воды. Поэтому для местных жителей организовали подвоз ее в цистернах. Автоцистерны приехали к домам №25 на улице Кунцевщина, №63 на улице Сухаревская, №21 на улице Скрипникова и №27 на улице Мазурова.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский