После скандального клипа в костеле проведут "очистительное" богослужение

© Sputnik / Альфред МикусКрестный ход возле костела Святой Троицы (Святого Роха)
Крестный ход возле костела Святой Троицы (Святого Роха) - Sputnik Беларусь
В день престольного праздника 16 августа в храме на Золотой Горке будут молиться о прощении за устроенное авторами клипа святотатство.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Руководство Минско-Могилевской католической епархии приняло решение провести специальный молебен в костеле Святого Роха, где был снят скандальный клип.

Накануне католические священники выступили с протестом против клипа, отдельные сцены которого были сняты возле алтаря храма. Католики заявили, что клип оскорбляет чувства верующих.

Мемориальная доска на месте захоронения праха Магдалены Радзивилл - Sputnik Беларусь
Фото
Прах Магдалены Радзивилл захоронен в Минске: свершилась ее последняя воля

"16 августа, в день престольного праздника в костеле будут молить Бога о прощении за устроенный в храме грех святотатства", – говорится в заявлении епархиального управления, размещенного на сайте РКЦ в Беларуси.

"Прихожане старейшего католического прихода белорусской столицы возмущены и обижены клипом, который, несмотря на предупреждение о недопустимости его публичной демонстрации, все же появился в интернете", – отметили в Минско-Могилевском епархиальном управлении РКЦ в Беларуси.

Священники также отметили, что не понимают логики и причин того, почему "певица Александра Соловейчик решила снимать видео с таким грязным смыслом в стенах святыни, но назад уже этого не вернешь".

В РКЦ отметили, что настоятель Золотогорского прихода ксендз-канонник Юрий Санько просил не распространять скандальный клип. "Но, видимо, желание легкой популярности, скандала и хайпа победило чувство стыда", – отметили священнослужители, назвав решение певицы "сомнительным с моральной точки зрения".

Принято решение: 16 августа, в день престольного праздника, в костеле Святого Роха провести специальную службу, во время которой верующие и священнослужители "вознесут молитву о прощении за осквернение святого для многих минчан места, где похоронены предки".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский