Образование и здравоохранение: где увольняют чаще, чем принимают на работу

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедсестра идет по коридору в больнице
Медсестра идет по коридору в больнице - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Белстата за полугодие, людей увольняли существенно больше, нежели принимали на работу, однако есть сферы, где ситуация была иной.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. В июне в Беларуси смогли трудоустроиться 54 769 человек, в то же время были уволены 59 287 сотрудников, об этом Sputnik сообщили в Белстате.

Среди сфер и отраслей, где увольняли больше, чем принимали, – промышленность, в том числе обрабатывающая, снабжение электроэнергией, газом, водоснабжение, сбор и удаление отходов и другие.

Подписание документа, архивное фото - Sputnik Беларусь
На увольнения за два месяца пожаловались только 30 минчан

Также уволенных больше, чем трудоустроенных, в образовании, здравоохранении и сфере социальных услуг.

Больше уволенных и на предприятиях оптовой и розничной торговли, занимающихся ремонтом автомобилей, транспортной деятельностью, на предприятиях сферы почтовой и курьерской деятельности, информации и связи, финансовой и страховой деятельности, также в сферах операции с недвижимым имуществом, творчества, спорта, развлечения и отдыха.

В то же время среди отраслей, где на работу приняли больше сотрудников, чем уволили, – сельское, лесное и рыбное хозяйство, горнодобывающая промышленность, строительство, профессиональная научная и техническая деятельность.

Согласно данным Белстата, показатель уволенных из разных сфер превалирует над принятыми на работу с марта, когда трудоустроили 51 102 человека, а уволили 60 924 работника.

В апреле на работу приняли 53 763 человека, а уволили 67 029, в мае – 44 121 и 56 728 соответственно.

Читайте также:

 

Лента новостей
0