Вода доходила до порогов машин: авария с трубопроводом произошла на Мазурова

© Фото предоставлено очевидцем Андреем ЛовыгинымВо время аварии на Мазурова затопило близлежащие дворы
Во время аварии на Мазурова затопило близлежащие дворы - Sputnik Беларусь
В Минске прорвало 900 миллиметровую трубу, водой затопило несколько автомобильных парковок на Мазурова и П.Панченко, а из кранов ряда домов во Фрунзенском и Московском районах потекла ржавая вода. В чем причина случившегося и когда восстановят трубопровод?

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Из-за прорыва трубопровода дворы домов №27 на улице Мазурова и №80 на улице Панченко затопило так, что вода доходила до порогов автомобилей. Об этом Sputnik рассказали очевидцы произошедшего.

Утром 29 июля около дома №27 на улице Мазурова из-под земли вдруг гейзером забила вода. Поток был настолько мощным, что, по словам местных жителей, в считаные минуты проезжая часть и территория вокруг двух многоэтажек оказалась залита водой.

"Грязная вода доходила до порога моего автомобиля, но машина сама осталась цела. Все с ней в порядке", – рассказал жилец дома №80 на улице П. Панченко Андрей.

© Sputnik Евгений ОлейникПредварительной причиной ЧП называют дефект трубы
Вода доходила до порогов машин: авария с трубопроводом произошла на Мазурова - Sputnik Беларусь
Предварительной причиной ЧП называют дефект трубы

К моменту приезда корреспондента Sputnik трубопровод уже был перекрыт, и такого уровня воды уже не наблюдалось, остались лишь небольшие лужи и грязь. Сотрудники коммунальных служб активно убирали с тротуаров намытый песок.

С другой стороны на пригорке экскаватор активно отрывал причину всех бед - лопнувшую 900-миллиметровую трубу. По словам начальника района по эксплуатации водопроводных сетей №4 "Минскводоканала" Вадима Тереха, заявка по поводу прорыва трубопровода поступила специалистам в 10:50, а в 11:26 аварию удалось локализовать. Водопровод был временно отключен, а затем подача воды организована по другим системам. 

© Sputnik Евгенией ОлейникПесок оперативно убирали сотрудники коммунальных служб
Вода доходила до порогов машин: авария с трубопроводом произошла на Мазурова - Sputnik Беларусь
Песок оперативно убирали сотрудники коммунальных служб

"Пока трубопровод не открыт, точную причину сказать не можем. Но, скорее всего, это заводской дефект трубы", – сказал собеседник.

Он отметил, что, так как неизвестен характер повреждения, сложно говорить и о времени, которое уйдет на восстановительные работы.

"Но ориентировочно в течение суток мы планируем завершить работы. Трудиться будем, если понадобится, и ночью", – пообещал Терех.

© Sputnik Евгенией ОлейникЖителям организовали подвоз питьевой воды
Вода доходила до порогов машин: авария с трубопроводом произошла на Мазурова - Sputnik Беларусь
Жителям организовали подвоз питьевой воды

Как рассказали жители близлежащих домов, воды действительно не было меньше часа, а потом ее дали, вот только цвет жидкости оказался не прозрачный, а ржавый.  В "Минскводоканале" уточнили, что поступило четыре жалобы на ненадлежащие качество воды. Поэтому для местных жителей организовали подвоз ее в цистернах. Автоцистерны приехали к домам №25 на улице Кунцевщина, №63 на улице Сухаревская, №21 на улице Скрипникова и №27 на улице Мазурова.

По состоянию на 17:30 особых очередей около них заметно не было. Из-за ремонтных работ пришлось перекрыть проезд к дому №27 по улице  Мазурова.

Отметим, что это уже не первое водное бедствие, которое терпят жители Фрунзенского и Московского районов – в прошлом месяце из их кранов несколько дней текла вонючая жидкость.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский