В поисках рельефа: самые эффективные продукты для сжигания жира

© Sputnik / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкБодибилдер, архивное фото
Бодибилдер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Какие натуральные продукты стоит добавить в меню, чтобы избавиться от жировых отложений и добиться желаемого результата – узнайте из подборки Sputnik.

Случается так, что из-за подкожно-жировых тканей организма вы можете даже не разглядеть результаты часов, проведенных в спортзале. Все дело в том, что жировые отложения действительно могут скрывать рельеф мышц. Вот почему вам стоит помочь своему телу и включить в рацион элементарные и доступные всем продукты, которые активно работают над расщеплением жиров. Топ-3 эффективных, а главное – натуральных продуктов-жиросжигателей в подборке Sputnik.

Зеленый чай, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ученые назвали самые полезные для фитнеса растения

Черный кофе

В популярном напитке содержится впечатляющая доза кофеина, который помогает расщеплять жиры. Исходя из научных исследований, кофеин может разогнать метаболизм, но лишь на несколько часов. В партнерстве с кардиотренировками несколько раз в неделю чашка кофе даст заметный результат. Интересно, что кофеин способен сжигать жир даже у тех людей, кто обладает небольшой массой тела, перерабатывая жир в энергию.

Белок

Самый натуральный и полезный способ для сжигания жира – добавление белковой пищи в рацион. Главные плюсы – чувство сытости и рост мышечной массы. В конце 90-х научное издание International Journal of Obesity доказало, что рацион с большим количеством белка  более эффективен, чем углеводная диета.

Зеленый чай

Еще один напиток с минимальной калорийностью и "антижировыми" свойствами – зеленый чай. Экстракты чая эффективно борются с холестерином и понижают артериальное давление. А вещества, входящие в его состав, становятся препятствием для скопления жиров.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский