Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Объединяться на нелюбви бесперспективно": политолог о выборах в Беларуси

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Кандидаты в президенты Беларуси 28 июля во второй раз обратятся к избирателям в эфире государственного телевидения. Инициативы оппозиционных лидеров в комментарии для радио Sputnik оценил известный российский публицист, политический эксперт Армен Гаспарян.
"Объединяться на нелюбви бесперспективно": политолог о выборах в Беларуси

Как отметил эксперт, тема оппозиции к действующей власти актуальна для любой страны в мире. Но объединение на нелюбви к чему-то — бесперспективная затея. По мнению Гаспаряна, потом может выясниться, что объединились разные люди, а это лишь приведет к "грызне и склокам".

"Заявление о том, что вы участвуете в выборах только для того, чтобы победить и провести повторные выборы, выглядит нелепо. А во-вторых, демонстрирует, что собственных знаний у вас нет, вы используете классическую работу, изданную фондом Сороса еще 20 лет назад. Когда вы это артикулируете, лучшее, что вы можете сделать, это пересказать собственными словами. Когда вы цитируете дословно, профессионалам это, мягко говоря, слушать смешно", — сказал Гаспарян. 

Кандидат в президенты Светлана Тихановская - Sputnik Беларусь
Новые выборы и не только: Светлана Тихановская опубликовала свою программу

Каждый кандидат в президенты по закону может дважды выступить с 30-минутными обращениями по государственному радио и дважды в эфире госТВ. Во вторник кандидаты вновь обратятся к избирателям в эфире телеканала "Беларусь 1". Расписание выступлений следующее:

— с 17:00 до 17:30 — Сергей Черечень;

— с 17:30 до 18:00 — Андрей Дмитриев;

— с 18:00 до 18:30 — Светлана Тихановская;

— с 18:30 до 19:00 — Анна Канопацкая.

Напомним, Александр Лукашенко традиционно отказался от возможности обращаться к избирателям. Он воспользовался таким правом лишь однажды, в 1994 году. Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа.

Комментарий известного российского публициста, политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский