Видео

Люди выстроились в живую цепь, чтобы помочь спасти тонущую девушку – видео

Инцидент произошел на реке Кама в Перми. Из-за пологого склона поднять спасенную из воды девушку было нелегко, и людям пришлось выстроиться цепь. Смотрите на видео, как это было.

Удивительный пример взаимопомощи показали пермяки. Люди выстроились в живые цепи, чтобы помочь спасти тонущую девушку.

Прохожие услышали крик о помощи, когда гуляли на берегу реки Кама. Один из них – Роман – бросился в воду, чтобы спасти попавшую в беду девушку и вытащить ее на берег. Но на этом сложности не закончились – пологий склон вымощен скользкими бетонными плитами, и поднять спасенную на берег оказалось непросто.

Борцы спортивной корпорации японского сумо - Sputnik Беларусь
Двадцать борцов сумо спасли в Токио тонувшую в реке женщину

Илья Демин в тот день гулял по набережной с женой и сестрой. Когда он увидел, что один человек поплыл навстречу попавшей в беду девушке, вместе с другим мужчиной спустился к воде, чтобы помочь принять пострадавшую.

Демин говорит, что сразу понял – поднять человека по склону будет затруднительно, потому и дал знак тем, кто стоял на берегу, выстраиваться в цепи.

Люди на берегу показали пример самоорганизации и помогли вытащить спасенную девушку на берег, где ей оказали первую помощь, а затем передали бригаде скорой помощи.

Сам Илья признается – видео спасения пересмотрел значительно позже и сам впечатлился слаженным действиям жителей своего города.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский