Белорусский Костел возмутился клипом участницы шоу "Холостяк" Соловейчик

© Sputnik / Виктор ТолочкоКостел Пресвятой Троицы (Святого Роха)
Костел Пресвятой Троицы (Святого Роха)  - Sputnik Беларусь
Действие в опубликованном видео, которое имеет возрастной ценз 18+, происходит в том числе на фоне и внутри костела Святой Троицы на Золотой Горке в Минске.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Клип белорусской певицы Александры Соловейчик, опубликованный на днях на платформе YouTube, оскорбляет чувства верующих, говорится в заявлении Курии Минско-Могилевской архиепархии Римско-Католической церкви Беларуси.

Клип 18+

Клип за несколько дней набрал чуть более 3,5 тысячи просмотров. Ролик называется "Нелюбовь" и предваряется сообщением, что "все истории – художественный вымысел", а авторы "с глубоким уважением" относятся к представителям всех конфессий. Одна из сюжетных линий разворачивается внутри и около костела. Видео имеет возрастной ценз 18+.

Служба в Фарном костеле Гродно, архивное фото - Sputnik Беларусь
Митрополит Кондрусевич призвал туристов соблюдать нормы посещения костелов

В заявлении отмечается, что в клипе есть сцены эротического характера и фрагменты, снятые в костеле Святой Троицы на Золотой Горке в Минске. При этом профессиональные съемки в костелах и на прилегающей территории возможны только с разрешения архиепархии и настоятеля храма. В этом случае разрешения на проведение съемок, по информации архиепархии, получено не было.

Не искусство, а оскорбление

"В этой связи Курия Минско-Могилевской архиепархии заявляет свой решительный протест авторам видеоклипа. Костел – это сакральное место для молитвы", – говорится в заявлении.

По мнению представителей Римско-католической церкви в Беларуси, представленные в клипе сцены являются шутовскими по отношению к Костелу и святому месту, которым является храм.

"В этой связи они несут в себе оскорбление чувств верующих", – говорится в заявлении.

При этом, отмечают авторы заявления, Католический Костел всегда выступал за развитие культуры. Но в своем стремлении быть свободным искусство должно все-таки нести в себе моральные ценности, полагают представители Костела. В этой связи авторы заявления обращаются к представителям культуры с просьбой воздержаться в будущем от подобных шагов и рассчитывают на сотрудничество ради народа и его духовного развития.

Что известно об Александре Соловейчик

Александра Соловейчик в свое время принимала участие в российских шоу "Холостяк" на ТНТ и "Голос-4" на Первом канале. Но в обоих случаях не очень удачно.

Пять лет назад она также пыталась отобраться на "Евровидение" от Беларуси.

Известна исполнительница стала после победы в детском конкурсе "Славянского базара" в 2003 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский