Без кофеина и углеводов: продукты, которые вернут бодрость и энергию

CC0 / Pixabay / Орехи
Орехи - Sputnik Беларусь
Если вам кажется, что ваши "батарейки" на исходе, не спешите заваривать очередную чашку эспрессо и тянуться за шоколадным батончиком. Полезные альтернативы привычным "энергетикам" – в специальной подборке Sputnik.

Каждый из вас не раз сталкивался с нехваткой энергии, бодрости и вдохновения. Иногда это можно связать с обычным недосыпом, а иногда – с пищевыми привычками. Удивительно, но чем чаще вы прибегаете к помощи так называемых "энергетиков", тем большую дозу "вредного допинга" ваш организм потребует в следующий раз. Так как же разорвать "порочный круг" и получить необходимый заряд энергии без вреда для здоровья и фигуры – читайте в подборке Sputnik.

Полезный смузи вместо кофе

Кофе бодрит за счет кофеина, который входит в список веществ, вызывающих привыкание. А вот коктейль из натуральных овощей и фруктов содержит огромное количество питательных веществ и витаминов, которые подарят не только бодрость, но и насытят ваш организм.

Орехи вместо чипсов

Очевидно, что еда дарит нам заряд энергии, но качество этой энергии разное. Многие привыкли перебивать голод сухариками и чипсами, насыщенными вредными трансжирами. Именно поэтому стоит присмотреться к орехам: в них содержатся быстроусвояемые и полезные жиры и множество питательных веществ.

Ягоды вместо шоколадки

Шоколад входит в список быстрых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови и приводят к лишнему весу. Если такая "цена бодрости" вам не по вкусу, лучше выбирайте ягоды, наполненные медленными углеводами. И даже если это не даст моментальный заряд энергии, то точно нормализует уровень серотонина в крови и подарит хорошее настроение.

CC0 / Pixabay / Ягоды
Без кофеина и углеводов: продукты, которые вернут бодрость и энергию - Sputnik Беларусь
Ягоды

Вода вместо соков

Сок или газировка - самые быстрые и "сахарные" углеводы, которые снова приведут вас к лишнему весу. К тому же, газировка имеет свойство "иссушать" организм, и после стакана сладкой воды вы точно не избавитесь от жажды. А вот простая питьевая вода не только притупит жажду и подарит энергию, но и избавит от мнимого голода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский