Сбой произошел в работе нескольких банков в Беларуси: не работают карточки

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкБанковские карты
Банковские карты - Sputnik Беларусь
Клиентам трех банков не удастся снять деньги в банкоматах, не работает интернет-банкинг, невозможны денежные переводы и онлайн-оплата.

МИНСК, 26 июл – Sputnik. Сбои произошли в работе нескольких некоммерческих банков в Беларуси днем в воскресенье. О возникших проблемах пользователи сообщили в соцсетях.

Трамвай на остановке Стадион Динамо - Sputnik Беларусь
Оплатить проезд в минских трамваях теперь можно со смартфона

О затруднениях в работе с банковскими картами сообщили клиенты "БелВЭБ". Пользователи стали оставлять соответствующие запросы в сообществах банка в социальных сетях: не удавалось снять деньги в банкоматах, не работал интернет-банкинг, были невозможны денежные переводы и онлайн-оплата.

В настоящий момент информация о том, сколько времени потребуется на устранение неполадок, отсутствует. Ранее в пресс-службе банка сообщали о технологических работах, которые были запланированы на ранее утро 27 июля: с 7:00 до 7:30.

"В указанный промежуток времени возможны кратковременные перерывы в прохождении операций с карточками и в доступе пользователей в систему обслуживания банковских карточек", – сказано в сообщении службы.

Позже появились сообщения о проблемах в доступе к интернет-банкингу "Технобанка" и "Идея Банка".

Здание Белгазпромбанка - Sputnik Беларусь
Каллаур рассказал о дальнейшей судьбе "Белгазпромбанка"

"Уважаемые клиенты! В связи с проведением внеплановых технических работ на процессинговом центре операции по карточкам банка временно не осуществляются. Приносим извинения за возможные неудобства", – сказано на сайте "Технобанка".

Во втором упомянутом учреждении также сообщили о перебоях в работе банковских карт и систем дистанционного банковского обслуживания по техническим причинам.

"Процессинговым центром делается все возможное для восстановления работоспособности. О факте восстановления функционала дополнительно проинформируем", – уточнил в "Идея Банке".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский