Лукашенко поздравил с днем рождения президента Узбекистана Мирзиеева

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев - Sputnik Беларусь
Белорусский лидер отметил, что успешное сотрудничество между нашими странами вышло на новый уровень благодаря личному участию главы Узбекистана.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил с днем рождения президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

 Государственный флаг Узбекистана - Sputnik Беларусь
Участие Узбекистана в ЕАЭС поддерживает большинство населения страны

"Ваши высокий профессионализм и талант руководителя, самоотверженное служение своему народу по праву снискали уважение и признание на родине и далеко за ее пределами", - отметил глава Беларуси.

Лукашенко выразил мнение, что успешное сотрудничество между нашими странами, основанное на прочных традициях дружбы и взаимопонимания, выстроено благодаря личному участию Мирзиеева.

"Все более содержательным и динамичным становится диалог между нашими государствами на всех уровнях, успешно реализуются масштабные совместные проекты в экономической области, заметно активизировались контакты в научно-технической, гуманитарной и других сферах", - говорится в поздравительной телеграмме.

Александр Лукашенко пожелал Шавкату Мирзиееву крепкого здоровья, добра и неизменных побед в каждом начинании.

Беларусь и Узбекистан успешно развивают двухсторонние отношения на высшем уровне. В августе 2019 года Шавкат Мирзиеев даже посещал Беларусь с официальным визитом. В ходе визита узбекский лидер встретился с Александром Лукашенко. Во время переговоров президенты достигли ряда определенных договоренностей, которые реализуются в настоящее время.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский