Видео

Видеофакт: мощи адмирала Ушакова привезли в Санкт-Петербург

Ковчег с мощами русского адмирала Федора Ушакова прибыл накануне в Санкт-Петербург. Смотрите на видео, как его доставили в город.

Мощи не знавшего поражений флотоводца привезли в Северную столицу из Санаксарского монастыря в Мордовии на транспортном самолете Ил-76.

Ковчег будет находиться в Кронштадте, их провезут на катере возле кораблей-участников Главного морского военного парада, который состоится 26 июля.

Президент РФ Владимир Путин поздравляет ветеранов и всех граждан России с Днём Победы - Sputnik Беларусь
Путин: все планы по развитию российской армии и флота будут выполнены

"На борту катера будет совершен молебен. Построенные на бортах кораблей верующие члены их экипажей смогут наблюдать проход катера с ковчегом", - рассказали в пресс-службе Западного военного округа России.

После церемонии мощи адмирала отвезут в Морской Никольский собор в Кронштадте. Там он будет храниться до главного военно-морского парада.

Федор Ушаков был причислен к лику святых в 2001 году. Адмирал, в XVIII веке командовавший Черноморским флотом, не проиграл ни одного морского сражения и не потерял ни одного корабля.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский