Ермошина назвала две причины, почему не будет шить новый наряд на выборы

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлава ЦИК Лидия Ермошина
Глава ЦИК Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
Глава Центризбиркома стала придерживаться последних европейских трендов по поводу покупки одежды и шопинга, чтобы не следовать "дурному вкусу".

МИНСК, 22 июл - Sputnik. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина приняла решение не обновлять свой парадный гардероб к президентским выборам, только на инаугурацию ей пошьют новую блузу.

Глава ЦИК Беларуси традиционно шила на каждые президентские выборы новый наряд, кроме этого, на инаугурации она всегда появлялась в новом платье.

Председатель ЦИК Лидия Ермошина - Sputnik Беларусь
Ермошина раскрыла секрет успеха всех женщин – дома и на работе

"Новые наряды не шились в силу того, что мне через год на пенсию", – так она заявила Sputnik, отвечая на вопрос о том, заказала ли она новые платья к выборам. При этом она еще раз утвердительно ответила на вопрос о выходе на пенсию.

"Я абсолютно уверена в этом", – сказала председатель Центризбиркома и добавила, что ей бы успеть сносить те наряды, которые были пошиты ранее.

На предыдущих президентских и парламентских выборах, в основной день голосования Ермошина давала весь день пресс-конференции, которые транслировались через каждые два-три часа. Как правило, во второй половине дня она меняла платье, в котором появлялась перед телекамерами.

Говоря об этих выборах, глава ЦИК сообщала, что найдет что-то в своем гардеробе из старых нарядов с учетом сезона. Она напомнила, что предыдущие выборы были в ноябре, а теперь в начале августа.

"Все, что одевала в ноябре, в августе не оденешь, поэтому все будет с учетом сезона", – сказала она.

Глава ЦИК также назвала еще одну причину, по которой не стала тратиться на новые наряды к 9 августа.

"Зачем лишнее. Это теперь читается признаком дурного тона. В имею в виду, европейское восприятие, когда дурным тоном считается слишком много одежды", – сказала собеседница Sputnik. По ее словам, сейчас идет борьба за экологию, в том числе в плане уменьшения количества отходов.

"(…) нужно донашивать старые вещи, относиться к ним бережливее, меньше тратиться на шопинг", – сказала она.

Лидия Ермошина открыла первую сессию верхней палаты парламента - Sputnik Беларусь
Радио
Ермошина: Господь Бог послал мне публичную профессию

Вместе с тем она сообщила, что к инаугурации готовит обновку.

"Могу сказать, что блузу на инаугурацию мне шьют. Нет, она не будет белой. Кого цвета? Это – тайна", – скала глава ЦИК.

Ермошина возглавляет республиканский ЦИК более 20 лет. Она родилась 29 января 1953 года. Ермошина – одна из самых известных женщин-политиков в Беларуси. Она регулярно заявляла о том, что уйдет с поста главы ЦИК, но одновременно говорила, что "слишком молода душой, чтобы уйти на пенсию и вязать носочки".

Боле 10 лет Ермошина была невъездной в Евросоюз, но как только сняли запрет на поездки – сразу же поехала в город свой мечты – Париж.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский