Четыре новые строительные нормы утвердили в Беларуси

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСтроительство жилья, архивное фото
Строительство жилья, архивное фото - Sputnik Беларусь
Это сделали в рамках реформирования законодательства в сфере архитектуры, градостроительства и строительства, которое сейчас поводится в Беларуси.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. Новые строительные нормы приняли в Беларуси, соответствующее постановление министерства архитектуры и строительства №74 официально опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Таунхаусы в поселке Солнечный, архивное фото - Sputnik Беларусь
Таунхаусы и местные предприятия. Какими архитекторы видят города- спутники

В постановлении утверждены сразу четыре строительные нормы: "Инженерные изыскания для строительства", "Автомобильные дороги", "Газораспределение и газопотребление" и "Котельные установки". Их разработали в РУП "Стройтехнорм". Они вступят в силу через 60 календарных дней после официального опубликования постановления.

Новые строительные нормы в Беларуси были разработаны в рамках реформирования законодательства в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Недавно ввели в обиход новые виды технической документации. Среди них - строительные нормы с требованиями в области безопасности зданий и сооружений и строительные правила, обеспечивающие способы достижения строительных норм.

Технические нормативные правовые акты, которые действуют в данный момент, утратят силу, когда будут введены в действие новые строительные нормы и правила.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский