Выпускники аграрных классов смогут поступать в вузы без экзаменов

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкАбитуриенты
Абитуриенты - Sputnik Беларусь
В перечень вошли 18 специальностей, связанных с различными видами деятельности в сельском хозяйстве, на которые таких абитуриентов будут принимать вне конкурса.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Выпускники аграрных классов смогут поступать в вузы без вступительных испытаний, об этом говорится в постановлении министерства сельского хозяйства и продовольствия от 6 июля 2020 года, опубликованном во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Абитуриенты, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписан указ о льготах при поступлении в вузы и ссузы Беларуси

Выпускникам аграрных классов предложат 18 специальностей, куда их могут зачислить вне конкурса. Им нужно будет только пройти собеседование в устной форме и предоставить аттестат о оценками не ниже 7 баллов по предметам профильных испытаний. Кроме того, их обучение  будет проходить в рамках целевой подготовки специалистов для конкретных предприятий.

В перечне специальностей - "экономика и организация производства в отраслях агропромышленного комплекса", "агрономия", "селекция и семеноводство", "защита растений и карантин","ветеринарная медицина", "промышленное рыбоводство", "сельское строительство и обустройство территорий" и другие.

Постановление Минсельхозпрода №30 вступило в силу с момента официального опубликования. Полностью ознакомиться с перечнем специальностей, куда выпускников аграрных классов примут без экзаменов, можно на Национальном правовом интернет-портале.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский