Вспышка коронавируса произошла в омском "Авангарде"

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВратарь ХК "Авангард" Игорь Бобков, матч "Авангард" – "Салават Юлаев"
Вратарь ХК Авангард Игорь Бобков, матч Авангард – Салават Юлаев - Sputnik Беларусь
Более десяти игроков хоккейной команды сдали положительные тесты на COVID-19, участие омичей в сочинском предсезонном турнире под вопросом.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Более 10 хоккеистов "Авангарда" сдали положительные тесты на коронавирус. такую информацию опубликовало российское издание "Спорт-Экспресс".

Игроки ХК Трактор радуются победе в матче - Sputnik Беларусь
Российский ХК "Трактор" не приедет на сборы в Беларусь

Сообщается, что командная тренировка сегодня, скорее всего, будет отменена. Завтра планируется повторное тестирование. Всего пять дней назад именно "Авангард" стал первым клубом, официально подтвердившим наличие коронавируса в команде. Тогда генеральный менеджер "Авангарда" Алексей Волков сообщил, что у форварда Сергея Шумакова выявлен COVID-19.

"У Сергея Шумакова выявлена коронавирусная инфекция. В тренировочном процессе он участия не принимал. Сейчас он изолирован от команды и находится на связи с медслужбой клуба. Самочувствие хоккеиста хорошее. Сама команда продолжает работать на "Арене-Балашиха" и жить в изоляции в отеле около стадиона. Кроме того, в ходе углубленного медицинского обследования у нескольких молодых игроков выявлены ограничения на физическую нагрузку. Хоккеисты прошли дополнительное обследование, часть из них уже приступила к работе в общей группе, остальные присоединятся к команде в ближайшее время", – сказал Волков 16 июля.

В тот момент было известно, что в КХЛ у шести игроков подтвержден коронавирус, однако фамилия конкретного спортсмена была названа впервые. "Ястребы" должны были начать сезон с товарищеского турнира в Сочи. Планировалось, что матчи пройдут с 4 по 9 августа.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский