В чем польза семян льна и помогают ли они похудеть?

CC0 / Pixabay / Pezibear / Семена льна, архивное фото
Семена льна, архивное фото - Sputnik Беларусь
Почему стоит добавить суперфуд в рацион питания и как сделать это с максимальной пользой для организма - читайте в справке Sputnik.

Семена льна - один из самых популярных, а главное, бюджетных суперфудов, в котором содержится немалое количество полезных Омега-3 кислот, а также магния, цинка и практически всех витаминов из группы В. Именно они отвечают за регулирование уровня эстрогена и влияют на выработку коллагена, ответственного за здоровье кожи. Если вы добавите в ежедневное меню пару столовых ложек семян льна, то получите около четырех граммов клетчатки.

Арбузы, архивное фото - Sputnik Беларусь
Что происходит с организмом, когда вы едите арбуз?

Помимо всех перечисленных достоинств стоит отметить и то, что льняное семя содержит множество антиоксидантов, точнее, в несколько раз больше, чем в любом другом продукте питания. Две ложки семян приравниваются к 30 стаканам капусты брокколи.

Кислоты, содержащиеся в суперфуде, способствуют похудению, нормализуют обмен веществ, очищают кишечник от токсинов и шлаков и напрямую влияют на эластичность кровеносных сосудов.

Как же принимать семена льна с максимальной пользой для организма?

Прежде всего, стоит помнить, что количество употребляемых семян в день не должно превышать отметки в 50 граммов.

Чтобы сделать их более питательными, залейте семена столовой ложкой кипящей воды и дайте настояться в течении нескольких часов. Таким образом клетчатка приобретет слизистую консистенцию, бережно обволакивающую стенки желудка.

CC0 / Pixabay / gate74 / Дорогие семена чиа прекрасно можно заменить семенами льна
В чем польза семян льна и помогают ли они похудеть? - Sputnik Беларусь
Дорогие семена чиа прекрасно можно заменить семенами льна

Принимать суперфуд можно в обычном или измельченном виде, но во втором варианте их нужно включать в рацион несколько раз в день, по одной чайной ложке во время завтрака, обеда или ужина. А самое лучшее сочетание получается при добавлении льняного семени в легкую пищу: смузи, натуральный йогурт и даже салат.

Чмтайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский