Террорист, захвативший автобус в Луцке, отпустил заложников и сдался

© REUTERS / PAVLO PALAMARCHUKЗахваченный автобус
Захваченный автобус - Sputnik Беларусь
Раннее с мужчиной, который удерживал в автобусе 13 человек, лично пообщался президент Украины Владимир Зеленский.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Террорист, захвативший пассажирский автобус в украинском городе Луцк, отпустил всех заложников и сдался полиции.

Об освобождении всех заложников на своей странице в Twitter сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Все", – кратко написал он.

​Аваков также разместил в Twitter видео, на котором записаны кадры освобождения заложников.

Ранее террорист после разговора с президентом Украины Владимира Зеленского согласился отпустить троих удерживаемых лиц - ребенка, беременную девушку и пожилую женщину. При этом глава государства выполнил одно из условий злоумышленника - разместил на своей странице в Facebook видео с призывом просмотреть фильм "Земляне" (о жестоком обращении людей с животными).

Уже известно, что у террориста при себе были боевой пистолет, автомат, а также граната. Других взрывных устройств саперы в автобусе не нашли. При этом полиция уже заявила, что установлены подельники мужчины, они задержаны и с ними работают следователи.

По словам правоохранителей, никто из 13 заложников не пострадал, сейчас их осматривают медики.

С чего все начиналось

Во вторник в центре Луцка мужчина захватил автобус с заложниками, при себе он имел взрывчатку и оружие. В области был введен оперативный план "Заложник". Как сообщил глава Нацполиции области Юрий Крошко, злоумышленник выдвигал общие требования и заявлял о недовольстве системой.

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник сам позвонил в полицию и представился правоохранителям как Максим Плохой. Позже было установлено, что это уроженец РФ, дважды судимый за тяжкие преступления – Максим Кривош. Захватчик сообщил, что в людном месте города установлено еще одно взрывное устройство с дистанционным управлением, и он готов подорвать его и автобус в случае штурма.

Правоохранители возбудили дело по статье "захват заложников", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 15 лет.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский