Очередь почти не уменьшается: 900 грузовиков застряли на границе

© Sputnik / Виктор ТолочкоТягачи с полуприцепами, архивное фото
Тягачи с полуприцепами, архивное фото - Sputnik Беларусь
В выходные произошел сбой в информационных системах, в которых работают пограничники Литвы, что повлияло на скорость прохождения границы.

МИНСК, 21 июл – Sputnik. Более 900 грузовиков ждут выезда в Литву на белорусской границе, сообщается во вторник на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси.

Фура с незаконным грузом перевернулась под Могилевом - Sputnik Беларусь
Видео
Фура с яблоками пыталась скрыться от таможенников и перевернулась – видео

По данным на 10 часов утра, 480 грузовых автомашин ждут выезда в пункте пропуска "Каменный Лог". Еще 280 машин стоят в "Беняконях" и 170 – в "Привалке".

За прошедшие сутки очередь из фур не сильно уменьшилась. В понедельник разрешение на выезд в Литву ждали более 1 100 грузовиков.

Во вторник образовалась очередь на границе с Латвией, куда пытаются попасть 180 большегрузов в общем числе.

В ГПК уточнили, что в выходные произошел сбой в информационных системах контролирующих органов Литвы. Это существенно снизило скорость прохождения границы грузовыми транспортными средствами.

"Существенное влияние на обстановку перед пунктами пропуска на литовском направлении оказывает отсутствие ограничения на ввоз топлива в Литву, при наличии таких ограничений в Польше. Многие грузоперевозчики выбирают прибалтийское направление как наименее затратное в плане заправки: предпочитают сделать это в Беларуси, что дешевле, и затем направиться в Западную Европу через пункты пропуска, которые ближе всего к польскому направлению. Поэтому самыми загруженными оказываются литовские международные пункты пропуска, в которых могут оформляться грузовики", – добавили в комитете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский