Протесты в Софии: движение в центре заблокировано, люди идут к парламенту

© AP / Valentina PetrovaПротесты в Софии
Протесты в Софии - Sputnik Беларусь
В понедельник в болгарском парламенте начинаются дебаты по вотуму недоверия правительству, которое оппозиция обвиняет в коррупции.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Движение в центре болгарской столицы Софии в понедельник оказалось заблокировано - участники акции протеста, которая длится уже около полутора недель, движутся в сторону парламента, передает телеканал bTV.

"Протестующие у здания Национального собрания заблокировали движение и попытались добраться до парламента", - сообщает телеканал.

На кадрах видно, что протестующие движутся по проезжей части одной из основных магистралей Софии.

© AP / Valentina PetrovaПротесты в Болгарии
Протесты в Софии: движение в центре заблокировано, люди идут к парламенту - Sputnik Беларусь
Протесты в Болгарии

Люди пытаются подойти к парламенту, однако здание оцеплено полицейскими. При этом "пока между демонстрантами и полицией нет напряженности", отмечается в сообщении телеканала.

Часть протестующих также создала живую цепь лицом к лицу с сотрудниками правоохранительных органов. Другие устроили сидячую забастовку: сели на дорогу с книгами в руках. Ранее демонстранты заявляли о готовности перенести свою работу и жизнь в парламент до тех пор, пока правительство не подаст в отставку.

Протесты в Софии начались 9 июля с многотысячной акции поддержки президента Румена Радева. Болгарские СМИ называют причиной протестов аресты советников президента по вопросам безопасности и по правовым вопросам. Советников задержали по делам, связанным с раскрытием государственной тайны и злоупотреблением влиянием в корыстных целях. В среду, 15 июля, Болгарская социалистическая партия (БСП) внесла в парламент вопрос о вотуме недоверия правительству, которое оппозиция обвиняет в коррупции. Голосование по этому вопросу должно пройти в парламенте в течение 24 часов после окончания дебатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский