Подросток полез за мячом в воду на Цнянке и чуть не утонул

CC0 / Pixabay/Antranias / Мяч на воде
Мяч на воде - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Мальчик пробыл под водой около двух минут - его заметил в воде и спас сотрудник ОСВОД, после чего передал медикам.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Трагедия едва не случилась в столице с 13-летним мальчиком: он бросился в воду за мячом и не смог выплыть, о несчастном случае рассказали в Минском городском управлении МЧС.

Женщина с ребенком утонули в Могилеве - Sputnik Беларусь
Мама с дочерью утонули в Могилеве, еще один ребенок пострадал

Инцидент произошел днем в воскресенье 19 июля на Цнянском водохранилище. Мальчик отдыхал там вместе с мамой и играл с мячом. В какой-то момент мяч улетел в воду, и ребенок сам полез его доставать, поскольку умеет плавать. Уже в воде он понял, что мяч находится вне зоны досягаемости и начал тонуть. Подросток хлопал по воде руками и звал на помощь, пытаясь привлечь к себе внимание.

Тонущего ребенка заметил работник ОСВОД. Он прямо в одежде бросился в воду и вытащил мальчика на берег. Подросток пробыл под водой около двух минут. Когда мужчина вынес его на берег, он был в сознании.

Спасатель оказывал помощь пострадавшему до приезда медиков. Бригада скорой помощи доставила мальчика в больницу.

В МЧС в очередной раз напомнили, что родителям стоит более внимательно присматривать за детьми во время отдыха возле воды. Даже если ребенок хорошо умеет плавать, ему нельзя позволять купаться в глубоких и незнакомых местах. Также следует избегать игр в воде.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader