Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Не только "День Победы": Лещенко рассказал, за что благодарен Тухманову

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПевец Лев Лещенко
Певец Лев Лещенко  - Sputnik Беларусь
"Чтобы сердце не остывало к творчеству", ― народный артист России Лев Лещенко поздравил с 80-летним юбилеем всенародно любимого композитора, автора песни "День Победы" Давида Тухманова, и рассказал о совместных творческих проектах с маэстро.
Не только "День Победы": Лещенко рассказал, за что благодарен Тухманову

Автор колоссального количества всенародно любимых песен, народный артист России, композитор Давид Тухманов сегодня отмечает 80-летие. Его песня "День Победы" стала настоящим гимном подвигу советского народа в Великой Отечественной войне, и очень символично, что на радио Sputnik маэстро с юбилеем поздравил народный артист России Лев Лещенко. 

Торжественная церемония закрытия Игр XXII Олимпиады. Центральный стадион имени В.И. Ленина 3 августа 1980 года. - Sputnik Беларусь
Улетающего Мишки могло не быть: как создавалась музыка для Олимпиады-80

"Я считаю, что он один из самых ярких представителей нашей музыкальной культуры, не только песенной, у него достаточно много и другой музыки", ― сказал Лещенко.

Всенародную любовь композитору Тухманову принесла вышедшая в 1980 году знаменитая пластинка "Как прекрасен этот мир", кроме того, Тухманов ― очень серьезный композитор с хорошей классической школой и великолепный аранжировщик, добавил исполнитель.

"Мне очень приятно, что у меня получился этот альянс, я записал три его песни "День победы", "Соловьиная роща, и "Мы дети галактики", и потом был продюсером его оперы "Царица", которая идет в "Геликон-опере", великолепный материал, блистательная совершенно опера, имеет успех, по всей стране прокатились с этим произведением", ― сказал Лещенко.

Просто приятно, что он в здравии, благополучии, и можно поздравить его сегодня с юбилеем, и пожелать, чтобы сердце не остывало к творчеству, добавил артист.

"Он по-прежнему творит, пишет, много разнообразной музыки ― взрослой и детской, честь ему и хвала, с юбилеем!", ― сказал Лещенко.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский