Гран-при "Славянского базара" досталось представителю Беларуси

© Photo : Сяржук Серабро / Народныя навіны ВіцебскаРоман Волознев получил гран-при на Славянском базаре в Витебске
Роман Волознев получил гран-при на Славянском базаре в Витебске - Sputnik Беларусь
Накануне в Витебске гала-концертом завершился XXIX Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске".

МИНСК, 20 июл - Sputnik. Гран-при "Славянского базара в Витебске" досталось представителю Беларуси Роману Волозневу, он стал победителем конкурса исполнителей эстрадной песни.

Государственный академический ансамбль танца Беларуси на открытии XXVII Международного фестиваля искусств Славянский базар в Витебске - Sputnik Беларусь
Белоруска победила в детском конкурсе "Славянского базара"

Гала-концерт закрытия фестиваля, во время которого объявляли победителей конкурса, транслировался накануне в эфире белорусского телевидения.

Волозневу 23 года, ранее он уже побеждал в ряде международных музыкальных конкурсов. В частности, участвовал в международном конкурсе "Детская Новая волна", где стал лауреатом второй степени. В 2010 году Волознев получил Гранд-премию президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи. В минувшем году участвовал в восьмом сезоне шоу "Голос" на российском Первом канале, был в команде Константина Меладзе, однако выбыл на этапе "Поединки". В августе 2018 года Волознев выпустил дебютный альбом под названием "Мгновение".

Волозневу вручили статуэтку "Лира", диплом,  а также денежную премию - чек на на 20 тысяч  долларов. Первую премию фестиваля  получила Элина Иващенко из Украины, вторую Каролина Лындо из Литвы, третью — Хансултан из Казахстана и Ивона Одицки из Боснии и Герцеговины.

Белорус Волознев был также удостоен специальной награды имени Владимира Мулявина "За лучшее воплощение национальной темы, высокое исполнительское мастерство".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский