"Динамо-Брест" закрыло офис в Китае

Чемпионы Беларуси планировали извлечь выгоду из присутствия на футбольном рынке поднебесной, но вмешались чрезвычайные обстоятельства.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Футбольный клуб "Динамо-Брест" закрыл офис в Китае и не планирует работать на местном футбольном рынке. Такой информацией поделился генеральный директор клуба Сергей Воробьев.

Матч чемпионата Беларуси по футболу БАТЭ - Рух - Sputnik Беларусь
В Бресте ждут БАТЭ, а в Гродно - очередного жаркого чемпионского матча!

В комментарии для издания tribuna функционер заявил: "В связи со сложившейся ситуацией в мире, в частности, в Китае ФК "Динамо-Брест" был вынужден приостановить свою деятельность в этой стране".

Представительство чемпионов Беларуси в Китае существовало с апреля 2018-го года. "Динамо-Брест" сотрудничал с несколькими командами двух сильнейших футбольных дивизионов и рассчитывал на привлечение внушительной аудитории и спонсорских контрактов. Схожие надежды возлагались и на киберспортивное подразделение. В итоге единственным видимым результатом сотрудничества стал приход в команду китайского защитника Дина Сюэлея. Впрочем, футболист не стал игроком основы и покинул клуб, так и не сыграв ни одного матча за главную команду.

На данный момент несколько футболистов "Динамо-Брест" находится в самоизоляции с подтвержденным коронавирусом, уже были отменены два поединка "Бело-синих" против "Слуцка" и "Славии". В турнирной таблице брестчане занимают восьмое место с 26-ю очками. Отставание от лидеров чемпионата составляет 8 баллов при двух играх в запасе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский