Глава ОКР: менять гражданство ради участия в Олимпиаде-2020 нереально

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков - Sputnik Беларусь
Как пояснил глава Олимпийского комитета РФ, на сегодня осталось небольшое количество квот на участие в мировом первенстве.

МИНСК, 19 июл – Sputnik. Смена спортивного гражданства атлетами ради выступлений на Олимпийских играх в Токио в принципе не имеет смысла, заявил РИА Новости президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Как это было: 40 лет назад в Минск приехал олимпийский огонь - видео - Sputnik Беларусь
Как это было: 40 лет назад в Минск приехал олимпийский огонь - видео

Всемирная легкоатлетическая федерация (World Athletics) объявила, что отложила вопрос о выдаче разрешения российским спортсменам выступать в нейтральном статусе до конца июля из-за того, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не выплатила в положенные сроки штраф за нарушения, допущенные прежним руководством федерации.

Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила, что не исключает вариант, при котором ей придется уйти из сборной России в связи с ситуацией вокруг ВФЛА. 16-летний прыгун с шестом Матвей Волков, побивший юношеский рекорд нынешнего рекордсмена мира шведа Армана Дюплантиса, намерен представлять на соревнованиях Беларусь.

"Да, под Токио это, в принципе, нереально", - сказал Поздняков, говоря о мотивах возможной смены спортивного гражданства спортсменами.

Поздняков пояснил: более 50% квот суммарно уже разыграны, "осталось небольшое количество, поэтому говорить о том, что эта ситуация может иметь массовый характер, не приходится просто по причине того, что даже если кто-то из спортсменов перейдет в сборную другой страны, еще не факт, что он отберется и получит эти квоты".

Олимпиада-2020 должна была состояться в июле в Токио, однако была перенесена на 2021 год из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский