Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Рапота: дорожные карты по отмене роуминга между Россией и Беларусью готовы

© Sputnik / Павел ВурГосударственный секретарь союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота
Государственный секретарь союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Как отметил государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России, люди должны чувствовать преимущества объединения двух стран.

ВИТЕБСК, 17 июля – Sputnik. Государственный секретарь союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота на пресс-конференции посвященной Дню союзного государства, который проходит в рамках "Славянского базара" рассказал о том, когда планируется отменить роуминг между двумя странами.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Беларусь
Спикер Госдумы РФ – о признании виз и отмене роуминга между Беларусью и Россией

Вопрос об отмене роуминга прорабатывается Министерствами связи Беларуси и России давно, и, как ранее отмечала белорусская сторона, даже ситуация с коронавирусом не должна серьезно повлиять на изменение сроков подписания окончательных документов.

"В свое время на Форуме регионов России и Беларуси прозвучало распоряжение об отмене роуминга между нашими странами и министерства связи взялись за проработку этого вопроса. Последний их отчет на уровне вице-премьеров показал, что скоро поставленная задача будет выполнена", – отметил Рапота.

По его словам, ранее было выдвинуто обязательство решить вопрос об отмене роуминга к октябрю текущего года.

Рапота подчеркнул, что ничто так не объединяет два народа, как общая созидательная деятельность, и очень важно, чтобы за созданием дорожных карт следовали практические действия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала