Ученые рассказали, что в организме человека отвечает за долголетие

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМужчина с собачкой сидит на игровой площадке
Мужчина с собачкой сидит на игровой площадке  - Sputnik Беларусь
Слишком высокий или низкий уровень железа в организме приводит к болезни Паркинсона, заболеваниям печени и другим проблемам.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Поддержание нормального уровня железа в крови может стать ключевым фактором замедления старения, считают британские и немецкие ученые.

Женщина, архивное фото - Sputnik Беларусь
Столетняя жительница Новой Зеландии поделилась секретом долголетия

Недавно они провели новое исследование: были использованы данные 1,75 миллиона человек и более 60 тысяч долгожителей. Ученые изучили сводную статистику по общему геному, продолжительности жизни этих людей и их родителей и определили генетические вариации, которые связаны с общей продолжительностью жизни, периодом здоровья и долголетием.

Выяснилось, что генные наборы – геномные локусы, отвечающие за нормальный уровень железа, – были представлены во всех трех группах.

Как считают ученые, слишком высокий или низкий уровень железа в крови сокращает здоровую жизнь. Это приводит к болезни Паркинсона, заболеваниям печени и снижению способности организма бороться с инфекциями.

"А контроль этого уровня может предотвратить повреждения, связанные с возрастом. Мы предполагаем, что наши выводы о метаболизме железа могут объяснять, почему преждевременное старение связано с обилием в рационе красного мяса, богатого железом", – пишет журнал Nature Communications со ссылкой на ведущего автора исследования Пола Тиммерса.

Ученые надеются, что результаты их исследования помогут создать препарат для профилактики возрастных заболеваний.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский