Альянс Fiat Chrysler и Peugeot-Citroen получил "звездное" название

© AFP 2021 / HAROLD CUNNINGHAMЭмблемы Fiat Chrysler и Peugeot-Citroen
Эмблемы Fiat Chrysler и Peugeot-Citroen - Sputnik Беларусь
Новый концерн стал четвертым в мире по величине производителем легковых автомобилей, портфель компании насчитывает более десяти известных брендов.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Стало известно, как будет называться новый автоконцерн, образованный слиянием Fiat Chrysler Automobiles и группой Peugeot-Citroen, об этом сообщила пресс-служба FCA.

"Peugeot S.A. (Groupe PSA) и Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) сегодня объявляют о том, что корпоративным названием новой группы будет Stellantis", - говорится в сообщении.

Автомобиль Chevrolet Niva, архивное фото - Sputnik Беларусь
Прощай, "Шнива": Niva снова возвращается в семью Lada

Очевидно, что первая часть нового названия происходит от латинского Stello, что означает "звезда". В релизе отметили, что названия и логотипы самих брендов останутся неизменными, лого же альянса пока находится на стадии разработки.

Советы директоров FCA и PSA объявили о слиянии автоконцернов в конце прошлого года. Оба автопроизводителя вступили в концерн на паритетных началах. После объединения концерн стал четвертым по величине в мире производителем легковых автомобилей.

Концерн Fiat основан в 1899 году и владеет брендами Abarth, Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lancia, Maserati и рядом производителей запчастей. После покупки в 2014-м году компании Chrysler портфель компании пополнился еще рядом известных брендов.

PSA (прежнее название - PSA Peugeot-Citroen) – второй по величине европейский производитель легковых автомобилей после Volkswagen AG. Автоконцерн был образован путем покупки в 1976 году компанией Peugeot 90% акций Citroen. С 2017-го альянсу принадлежит немецкий производитель Opel.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский