Потребление энергии для зарядки электрокаров в Беларуси выросло втрое

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗарядка электромобилей
Зарядка электромобилей - Sputnik Беларусь
Белорусские власти на законодательном уровне приняли решения, которые способствуют стимулированию использования электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры.

МИНСК, 15 июл - Sputnik. Дополнительным стимулом к развитию электротранспорта станет ввод в эксплуатацию Белорусской атомной станции, сказал министр энергетики республики Виктор Каранкевич во время Дня электротранспорта в индустриальном парке "Великий камень", передает корреспондент Sputnik.

По его словам, развитие электротранспорта в Беларуси является одним из важнейших направлений. На законодательном уровне приняты решения для стимулирования использования электротранспорта.

Электромобиль BMW i3, архивное фото - Sputnik Беларусь
Белорусам не придется платить НДС при ввозе в страну электромобилей

"Это создало основу для успешного использования электротранспорта на внутреннем рынке, производства электробусов и электромобилей для последующей продажи на экспорт", - считает глава Минэнерго.

Каранкевич отметил, что электротранспорт является чистым с точки зрения выхлопа, а это снижение вредных выбросов в атмосферу и оздоровление городской среды.

По его мнению, дополнительным стимулом к развитию электротранспорта станет ввод в эксплуатацию Белорусской атомной станции.

"Это все дает свои результаты, уже увеличено энергопотребление в целях зарядки электротранспорта. Если в прошлом году это было порядка 3,8 миллиона киловатт/часов, то в этом году мы уже ожидаем 12 миллионов киловатт/часов. Это рост более чем в три раза", - подчеркнул министр.

Каранкевич привел пример, что если на дорогах Минска будут двигаться порядка 20 тысяч электромобилей - это около 170-180 миллионов киловатт/часов – что составит всего один процент потребления от атомной электрической станции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский