Видео

Александрия собрала друзей в десятый раз – видео

Агрогородок знают как малую родину белорусского президента, с 2010 года здесь проходит двухдневный фестиваль "Александрия собирает друзей". Как гуляли в этом году вопреки пандемии, смотрите на видео Sputnik.

В этом году снова плели венки, готовили угощения, приглашали на мастер-классы и квесты. Был и неожиданный номер – демонстрационный полет новых самолетов Су-30СМ. Желающие узнать об Александрии как о родине президента могли посетить класс, в котором учился Александр Лукашенко.

Александрия собирает друзей - Sputnik Беларусь
Праздник удался: Александрия, невзирая на пандемию, собрала друзей

Для детей днем устроили дискотеку, петь пригласили участников шоу "Голос. Дети" из Могилева.

Тут же – праздник кваса, выставка-продажа мучных изделий, город мастеров и даже тракторы в зоне "Зроблена ў Беларусi".

Вечером первого праздничного дня традиционно состоялся концерт. Среди тех, кто в этом году пел на гала-концерте – Денис Майданов, Стас Михайлов и Александр Солодуха. Но сперва на сцену поднялся Лукашенко.

"Прежде чем спросить, что родина сделала для тебя, спроси, а что я сделал для родины, для своей страны, для своего народа? Тогда, отвечая на любые вопросы, ты не допустишь ошибок. Потому что любовь к родине может быть только созидательной", – сказал белорусский президент.

Вечером – фейерверк, а на следующий день праздник продолжается. В воскресенье для жителей агрогородка и гостей спел ансамбль "Песняры", выступили артисты цирка.

Без гостей население агрогородка – всего лишь 647 человек. Так что уже в воскресенье большинство друзей разъедется, и в Александрии снова станет тихо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский