В Минске судили блогера, который снимал на видео сотрудников милиции

CC BY 2.0 / Rego Korosi / YouTube logoЛоготип видеохостинга YouTube
Логотип видеохостинга YouTube - Sputnik Беларусь
Суд удовлетворил иски милиционеров, признав, что им был причинен моральный вред; истцы сообщили, что намерены передать деньги детскому дому.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. В Минске судили блогера, который вел свой канал в YouTube, размещая на нем записи общения с сотрудниками органов внутренних дел, сообщила в пятницу пресс-служба ГУВД Мингорисполкома.

Блогер Тихановский в Гродно - Sputnik Беларусь
МВД прокомментировало задержание блогера Тихановского в Гродно

"Гражданин при ведении съемки часто апеллировал нарушением сотрудниками его прав, однако при опубликовании видеороликов игнорировал требования гражданского законодательства о добропорядочности и уважении чести, достоинства и деловой репутации должностных лиц", – сказали в ГУВД.

Героем одного из роликов стал сотрудник милиции, который дежурил во время празднования Дня Независимости. Как отметили в управлении, "невзирая на законность действий милиционера, блогером ему была дана негативная оценка".

Еще одно видео минчанин снял в помещении оперативно-дежурной службы одного из районных УВД. Под этими двумя роликами, отмечают в ГУВД, были размещены негативные комментарии в сторону сотрудников милиции, которые обратились с иском в суд.

"По результатам рассмотрения гражданских дел суд принял решение об удовлетворении требований истцов (сотрудников), мотивировав это тем, что действиями блогера сотрудникам причинен моральный вред. Полученные денежные средства правоохранители перечислят в один из детских домов Минска", – сообщили в управлении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский