Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве двух новорожденных

© Photo : Алексей Киселевский / СК РБПапка для материалов уголовного дела
Папка для материалов уголовного дела - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обвиняемыми по делу являются родители, у которых есть еще четверо детей, находящихся на иждивении.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела об убийстве двух новорожденных и направила его в Гомельской областной суд, сообщили в главном надзорном ведомстве.

В качестве обвиняемых проходят 37-летняя безработная жительница Житковичского района и ее 36-летний знакомый.

Минский городской суд, архивное фото - Sputnik Беларусь
Суд по делу о сумке с конечностями в Свислочи будет закрытым

"Согласно предъявленному обвинению, женщина организовала, а ее сожитель совершил убийство их двоих новорожденных детей", – сообщили Sputnik в четверг в генпрокуратуре.

В рамках расследования дела стало известно, что в 2014-2016 годах на иждивении у обвиняемых находились еще четверо несовершеннолетних детей. Следователи выяснили, что обвиняемые злоупотребляли спиртными напитками. В мае 2012 года компетентные органы Гомельской области признали детей находящимися в социально опасном положении. Однако в мае 2015 года данное решение отменили.

Прокуратура Гомельской области внесла представление в адрес заместителя председателя Гомельского облисполкома, после рассмотрения которого должностные лица территориальных сельисполкома и амбулатории привлечены к дисциплинарной ответственности, а директор местного детского сада-средней школы освобожден от занимаемой должности.

Читайте также:

Лента новостей
0