"Белоруснефть" планирует добыть 1,7 миллиона тонн нефти в 2020 году

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкДобыча нефти, архивное фото
Добыча нефти, архивное фото - Sputnik Беларусь
Извлекаемые запасы белорусской нефти на сегодняшний день превышают 40 миллионов тонн, за всю историю отечественной нефтянки было добыто свыше 130 миллионов тонн сырья.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. По состоянию на 1 января 2020 года на балансе "Белоруснефти" числятся 80 месторождений с остаточными извлекаемыми запасами 43 миллиона 943 тысячи тонн, рассказал начальник НГДУ "Речицанефть" Сергей Ласица.

По его словам, в Беларуси весь фонд, который эксплуатируется и где добывается черное золото, составляет 865 скважин. В 2013-2016 годах произошла стабилизация добычи на уровне 1 миллиона 645 тысяч тонн сырья в год. Начиная с 2017 года идет рост добычи с шагом в 20 тысяч тонн.

Ветряная мельница в Германии - Sputnik Беларусь
В мировой энергетике наступает время хаоса

"Положительная динамика будет сохранена и в этом году. Ожидаемый объем 2020 года — 1 миллион 710 тысяч тонн", – сказал специалист в интервью "Вестнику Белнефтехима".

Ласица отметил, что добыча попутного нефтяного газа в 2020 году составит более 203,4 миллиона кубометров. Комплекс геолого-технических мероприятий помогает компенсировать естественные потери нефти в результате выработки запасов.

"В 2019 году добыча нефти за счет ГТМ превысила план и составила почти 259 тысяч тонн. В 2020 году эта цифра должна составить 271 тысячу тонн", – констатировал начальник НГДУ "Речицанефть".

При этом он обратил особое внимание, что за счет бурения новых скважин планируется добыть около 109 тысяч тонн нефти. В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию из бурения 55 скважин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский