Видео

Злыдни: не надо массово гулять?

Ни костер большой развести, ни за девчонками по лесу побегать на Купалье из-за этого вашего коронавируса, с грустью вздыхают Злыдни.

Белорусы традиционно отмечают праздник Иван Купала, или Купалье, в ночь с 6 на 7 июля. Фольклористы и историки сходятся во мнении, что именно в нашей стране традиции празднования сохранились в наиболее архаичном виде. То есть мы встречаем Купалье почти так же, как и наши далекие предки. Но в этом году все карты спутал коварный коронавирус, который многих вынудил остаться дома, сокрушаются Злыдни. 

Купалье в Александрии - Sputnik Беларусь
Видео
Видеофакт: как проходит Купалье в Александрии

"А может, и лучше, что веночки не стали по воде пускать? В коронавирус днем и ночью не надо массово гулять", — все же находят они позитив в происходящем.

Напомним, во всех культурах Купалье принято справлять ночью: повсюду водят хороводы и разжигают костры, плетут венки и собирают лекарственные растения. Традиционным обрядом всегда было и купание. Считается, что оно очищало тело. А вот прыжки через костер призваны очистить душу.

Новый юмористический ролик с участием Злыдней смотрите в видеозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский